License
卒業時に取得できる
資格等

卒業と同時に取得できる
4つの資格をご紹介いたします。

調理師免許
(国家試験免除)

  • 昼間部
    2年制
  • 昼間部
    1年制
  • 夜間部
    1.5年制

生涯役立つプロ料理人必須の資格

卒業と同時に免許取得可!

専門士称号
(文部科学大臣認定称号)

  • 昼間部
    2年制

準学士に相当する文部科学省認定の称号

卒業と同時に免許取得可!

専門調理師・調理技能士の
称号取得学科試験が免除
(技術考査合格者)

  • 昼間部
    2年制
  • 昼間部
    1年制
  • 夜間部
    1.5年制

調理師養成施設で実習の指導ができる

食品技術管理専門士
(社団法人 全国調理師育成施設協会名称登録
申請希望者)

  • 昼間部
    2年制

調理師には欠かせない、プロを証明する資格

申請希望者は免許取得可!

KISS調理技術専門学校に
ご入学頂くと、調理師免許を始め、数々の資格取得に
優位な学校です。

OB & OG’s Voice
料理人の世界に飛び込んだ先輩からのメッセージ

KISS調理技術専門学校を卒業して、厳しい料理人の世界へ飛び込んだ先輩たちから、
これから料理人への扉を開こうとしている後輩へ、メッセージが届きました。
学生時代に学ぶべきことの参考にしてください。

  • 日本料理 龍吟 オーナーシェフ 山本 征治 さん
  • 菓子工房ルーブ 北嶋 浩輔 さん
  • 資生堂パーラー 鎌倉 光吏 さん
  • カフェ&レストラン 神椿 三谷 真琴 さん
  • 日本料理「瀬戸」 佐藤 広恵 さん
  • KISSから世界へ−。人として“覚悟”を決める瞬間 日本料理 龍吟 オーナーシェフ 山本 征治 さん

菓子工房ルーブ 北嶋 浩輔 さん菓子工房ルーブ 北嶋 浩輔 さん

資生堂パーラー 鎌倉 光吏 さん資生堂パーラー 鎌倉 光吏 さん

カフェ&レストラン 神椿 三谷 真琴 さんカフェ&レストラン 神椿 三谷 真琴 さん

日本料理「瀬戸」 佐藤 広恵 さん日本料理「瀬戸」 佐藤 広恵 さん

STUDENTS’s Voice
在校生からの
メッセージ

生徒の目から見るとKISSのどんなところが好きなのか。その本音を、実際に学んでいる5人に聞きました。
勉強のこと、学校の仲間のこと、アルバイトのことなど、人それぞれのお気に入りポイントがありました。

  • 衛生専門課程 専門調理科(2年制)1年 濱田 龍也 さん
  • 衛生専門課程 専門調理科(2年制)1年 朝倉 瑞貴 さん
  • 衛生専門課程 専門調理科(2年制)1年 梶本 篤志 さん
  • 衛生高等課程 調理師科(1年制) 神高 奈津美 さん
  • 衛生専門課程 専門調理科(2年制)2年 亀上 祐輝 さん

Entry
各種お問い合わせ・お申し込み

資料請求申込み・お問合せフォーム

一日体験入学申込みフォーム

Access
アクセス

PAGETOP