第00回「たべもの展」みんなの地球 地産地消〜味覚は脳を刺激し完成を育てる〜第00回「たべもの展」みんなの地球 地産地消〜味覚は脳を刺激し完成を育てる〜

日本料理
西洋料理
中国料理
製菓・製パン

生徒作品展示
特別講師作品展示

イートイン
コーナー

ランチ
(和・洋・中・菓子)
テイクアウト
(製菓その他)

特別ゲスト 分とく山
総料理長 野﨑 洋光

1.25
〈SAT〉

10:00〜

オープニングセレモニー
浜田県知事はじめ、多数来賓来校

1.26
〈SUN〉

13:30〜15:30

「特別料理講習会」デモンストレーション
場所:キッス調理技術専門学校 3階 階段教室

一般参加可

今回で53回目となります学園祭「たべもの展」。
平成20年より食育推進校として認定されております当校が食育啓蒙活動の一つとして開催いたしております。
「食」は「人」を「良くする」と書きます。心も体も良くする、育むのが食です。
そんな「食育」を勉強した学生達が地産地消の観点から
香川県産の食材を使用し作成した卒業作品展、調理バザー等を行います。
また、毎年特別ゲストとして日本を代表するプロの料理人を招き、特別料理講習会を行いまして、
香川県の魅力、日本の「食」をもっと知っていただく企画となっております。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

過去のたべもの展の風景

Entry
各種お問い合わせ・お申し込み

資料請求申込み・お問合せフォーム

一日体験入学申込みフォーム

Access
アクセス

PAGETOP