第55回「たべもの展」第55回「たべもの展

令和3年度たべもの展は
無事に終了いたしました。
ご来場いただきました
皆様ありがとうございました。

キッス調理技術専門学校学園祭、たべもの展における新型コロナウイルス感染症への安全対策について(PDF)

日本料理
西洋料理
中国料理
製菓・製パン

生徒作品展示
特別講師作品展示

テイクアウト

製菓その他

〜イベント情報〜

特別ゲスト
Ristorante ACQUAPAZZA
オーナーシェフ 日髙 良実

1.29
〈SAT〉

10:00〜

オープニングセレモニー
浜田県知事はじめ、多数来賓来校

※日髙氏のセレモニー参加の予定はございません

1.30
〈SUN〉

14:00~

日髙 良実氏「特別料理講習会」
場所:キッス調理技術専門学校 3階 階段教室

無事に終了いたしました。
ご来場いただきました
皆様ありがとうございました。

今回で55回目となります学園祭「たべもの展」。
平成20年より食育推進校として認定されております当校が食育啓蒙活動の一つとして開催いたしております。
「食」は「人」を「良くする」と書きます。心も体も良くする、育むのが食です。
そんな「食育」を勉強した学生達が地産地消の観点から
香川県産の食材を使用し作成した卒業作品展、調理バザー等を行います。
また、毎年特別ゲストとして日本を代表するプロの料理人を招き、特別料理講習会を行いまして、
香川県の魅力、日本の「食」をもっと知っていただく企画となっております。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

過去のたべもの展の風景

Entry
各種お問い合わせ・お申し込み

資料請求申込み・お問合せフォーム

一日体験入学申込みフォーム

Access
アクセス

PAGETOP