

令和4年度たべもの展は
無事に終了いたしました。
ご来場いただきました
皆様ありがとうございました。
両日開催
午前 10時開始
卒業作品展示
バザー ランチ
テイクアウト
〜イベント情報〜
1.28
〈SAT〉
10:00〜
オープニングセレモニー池田県知事はじめ、多数来賓来校
1.29
〈SUN〉
14:00~
本年度の特別講師はシークレット‼︎ヒントは渋沢栄一が1887年に創立したホテル御三家として知られる
有名ホテルの第14代目料理長
場所:キッス調理技術専門学校 3階 階段教室
無事に終了いたしました。
ご来場いただきました
皆様ありがとうございました。
今回で56回目となります学園祭「たべもの展」。
平成20年より食育推進校として認定されております当校が食育啓蒙活動の一つとして開催いたしております。
「食」は「人」を「良くする」と書きます。心も体も良くする、育むのが食です。
そんな「食育」を勉強した学生達が地産地消の観点から
香川県産の食材を使用し作成した卒業作品展、調理バザー等を行います。
また、毎年特別ゲストとして日本を代表するプロの料理人を招き、特別料理講習会を行いまして、
香川県の魅力、日本の「食」をもっと知っていただく企画となっております。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。