その1

キッスから
パティシエ希望者の就職率は
3年連続100%

キッスでは大多数が調理師業界に進みます。そのため製菓製パン業界志望の学生は、学内で希望就職先が重なることが少なくなります。
製菓製パン業界からもたくさんの求人が集まりますので、製菓店はもちろん有名店やホテルのパティシエ部門への就職も実現しております。

その2

卒業と同時に
調理師免許が取得できる

キッスだからこそ、
幅広いジャンルの就職先がある

調理師免許を取得すれば就ける仕事
  • ●調理師
    ●パティシエ
    ●ショコラティエ
    ●店舗プロデューサー
    ●ブーランジェ
    ●商品開発者
    ●ウエディングケーキプランナー
    ●料理研究家
    ●フードコーディネーター
    ●ヴァンドゥーズ
    ●給食調理員
    ●ホテル
    ●ブライダル関係
    ●日本料理店
  • ●割烹料亭
    ●寿司屋
    ●中華料理店
    ●レストランオーナー
    ●カフェオーナー
    ●パティスリーオーナー
    ●ソムリエ
    ●バーテンダー
    ●和菓子職人
    ●ホールスタッフ
    ●販売スタッフ
    ●カフェ
    ●和菓子屋
    ●料理旅館
    ●給食業者
  • ●デリカテッセン
    ●百貨店
    ●ケータリングショップ
    ●料理教室
    ●メーカー
    ●専門学校講師
    など
先輩が就職したお店
  • ●菓子工房ルーヴ
    ●かにわしタルト店
    ●カレンズ
    ●きさらぎ
    ●サンファソン
    ●夢菓房たから
    ●PaPaBeRu
    ●ハイジ
    ●ビゴの店(兵庫)
    ●パティスリー リュ・ドゥ・シュープリーズ
    ●マロニエ洋菓子店
    ●森上屋
    ●Le pain de Abbesse(ル パン ドゥ アベス)

集団調理(給食センターや、学校や病院、社員食堂など)に就職した場合・・・など魅力的な条件が揃っています!

その3

キッスを卒業した先輩
プロのパティシエとして大活躍!

資料請求はこちら

KISSで製菓・製パンを
学べば明日はきっと面白くなる

KISSが選ばれる理由がここに!

  • 個別の指導ができる
    少人数制

    1クラス約30人の少人数制。
    料理技術の修得には個人差があります。
    教師を含め職員全員が学生ひとり一人の状況を把握しています。

  • 基礎をじっくり
    学ぶ

    同じメニューを何度も反復練習することで、調理の基礎技術はもちろん、現場ですぐに活かせるスキルを身につけます。

  • 特別講師による
    トップレベルの指導

    県内外の有名なシェフによる授業。地方にいながらトップシェフの指導が受けられます。

  • 卒業と同時に調理師免許
    を取得できる

    カリキュラムから単位を修得すれば調理師免許試験が免除となります。

  • 学外の生活もサポート
    アルバイト先の紹介

    アルバイトは飲食店での経験を積むという意味で積極的に推奨しています。
    キッス職員がアルバイト先に訪問し状況確認を行い学生のサポートしています。

  • 集団調理実習
    実践授業で人気のランチ

    週3回、現場をイメージしながら全校生徒、スタッフ分のランチを作ります。
    朝から発酵させた焼き立てパンやお皿に盛り付けるデザートも提供されます。

資料請求はこちら

Entry
各種お問い合わせ・お申し込み

資料請求申込み・お問合せフォーム

一日体験入学申込みフォーム

Access
アクセス

PAGETOP