3つの特長
丁寧に。親身に。
ひとりと向き合いながら。
料理の技術の取得には個人差があります。それぞれの状況に応じた、適切な指導が必要です。
だから KISS調理技術専門学校は少人数制を貫いています。
大勢の生徒ではなく、「あなた」と向き合いたいのです。
誰ひとり欠けることなく成長させるために、丁寧に、親身に、時に厳しく指導します。
私たちと一緒にプロの世界を目指しましょう。
Point.1
個別の指導ができる
少人数制
料理技術の修得には個人差があります。個別指導が欠かせないため、少人数制をとっています。教師を含め職員全員が生徒ひとり一人の状況を把握しています。
Point.2
一流のプロによる指導
豊富な外部講師
一流のプロが、外部講師として指導にあたります。最先端の現場で必要とされる技術はもちろん、プロとしての心構えも学ぶことができます。
Point.3
何でも相談できる
授業時間外の過ごし方
放課後、教師や職員に話しかける生徒が多いのが、ひとつの校風です。アットホームな雰囲気だから、わからないことや不安なことを気軽に相談できます。
キッスのある
1日の過ごし方
2019年10月15日(火)「京料理 木乃婦 三代目 髙橋拓児先生」をお招きし、調理講習会を行いました。