入学要項

Entrance

募集学科および定員

学科 入学資格 募集人員
衛生専門課程専門調理科 昼間部2年制 高等学校卒業以上
(H30年3月高等学校卒業見込者含む)
30名(男女)
衛生高等課程調理師科 昼間部1年制 中学校卒業以上
(H30年3月中学校卒業見込者含む)
40名(男女)
衛生専門課程専門調理科 夜間部1.5年制 中学校卒業以上
(H30年3月中学校卒業見込者含む)
20名(男女)

出願要項

学科 試験区分 出願資格 選考方法 入試検定料
衛生専門課程
専門調理科
(昼間部2年制)
AO入試
(専願)

高等学校卒業見込者および高等学校卒業者

作文

面接
20,000円
学校推薦入試
(専願)

(1)H30年3月高等学校卒業見込者
(2)本校を専願とし高等学校校長から推薦された者

一般入試

(1)大学卒業者(見込含む)
(2)短期大学・専門学校卒業者(見込含む)
(3)高等学校卒業者(見込含む)

衛生高等課程
調理師科
(昼間部1年制)
(夜間部1.5年制)
AO入試
(専願)

高等学校卒業見込者および高等学校卒業者

作文

面接
学校推薦入試
(専願)

(1)H30年3月高等学校卒業見込者
(2)本校を専願とし高等学校校長から推薦された者

一般入試

(1)大学卒業者(見込含む)
(2)短期大学・専門学校卒業者(見込含む)
(3)高等学校卒業者(見込含む)
(4)中学校卒業者(見込含む)

提出書類 AO入試
(専願)
特待生入試
(専願)
学校推薦入試
(専願)
一般入試 備  考
入学願書

本校規定の用紙(必要事項を記入し写真貼付)

身上書

本校規定の用紙に本人が記入

学校推薦書

本校規定の用紙

出身高等学校調査書
(開封厳禁)

(いずれか)

出身高等学校より発行されるもの

卒業を証明するもの
(最終出身校)

卒業証明書(卒業見込証明書)の原本、
または卒業証書の写し
※入学願書と卒業証書の名前が異なる場合は、
改姓を証明できる書類を合わせて提出

入学検定料

20,000円(郵送の場合は郵便為替にて送付)

写  真

上半身脱帽 サイズ:縦4cm×横3cm 計4枚
願書に1枚貼り、残り3枚を同封のこと

※合格決定後に医師による健康診断書の提出をお願いします。(本校規定の健康診断書用紙)

入学試験・選考日程

AO入試 (専願)
日程 エントリー期間 面接 合格内定発表 出願期間 合格発表
A H29年6月1日(木)~6月30日(金)  7月1日(土) 試験終了1週間後 9月1日(金)~22日(金) 10月2日(月)
B H29年7月3日(月)~7月28日(金) 7月29日(土) 試験終了1週間後 9月1日(金)~22日(金) 10月2日(月)
C H29年8月1日(火)~9月1日(金) 9月2日(土) 試験終了1週間後 9月11日(月)~22日(金)  10月2日(月)
特待生入試 (専願)
願書受付期間 試験選考日 合格発表日
H29年9月1日(金)~9月22日(金)  9月23日(土・祝)  選考終了1週間後
学校推薦入試(専願)・一般入試
日程 願書受付期間 試験選考日 合格発表日(郵送)
1次 H29年9月1日(金)~9月22日(金) 9月23日(土・祝) 選考終了1週間後
2次 H29年9月25日(月)~10月13日(金) 10月14日(土) 選考終了1週間後
3次 H29年10月16日(月)~10月27日(金) 10月28日(土) 選考終了1週間後
4次 H29年10月30日(月)~12月1日(金)  12月2日(土) 選考終了1週間後
5次 H29年12月4日(月)~H30年1月12日(金) 1月13日(土) 選考終了1週間後
6次 H30年1月15日(月)~2月14日(水) 2月17日(土) 選考終了1週間後
7次 H30年2月19日(月)~3月7日(水)  3月10日(土) 選考終了1週間後
8次 H30年3月8日(木)~3月15日(木) 3月17日(土) 選考終了1週間後
9次 H30年3月16日(金)~3月23日(金) 3月24日(土) 選考終了3日後

※入学願書は期日必着の受付となります。
※入試期間中は定員になり次第、告知なく締めきる場合がございます。何卒、ご了承ください。

【選考ポイント】
  高等学校の学習成績が優秀で欠席日数の少ない方で、本校の養成目的、内容を十分理解し、健康で技能向上に意欲を持って勉学に精励できる方。
【出願上の注意】
 試験選考日ごとに願書の受付期間が異なりますので、必ず受付期間内に届くようにしてください。

校納金について

学費等につきましては、資料請求頂いた方にお渡ししております「入学要項」にてご確認ください。

PAGE TOP