学科紹介

Course

衛生専門課程専門調理科 夜間部1.5年制 働きながら調理師免許取得。

働きながら確かな技術を身につける

昼間部1年制と同じカリキュラムを夜間に一年半かけて学びます。卒業と同時に調理師免許が取得できるのも同じです。昼間に仕事のある方や学校に通っている方などにおすすめです。

夜間部1.5年制の特色

  • 授業内容は昼間部1年制コースと同じ「1年半で調理師免許を取得」

    夜間の限られた時間の中でも、昼間部1年制コースと同じ内容のカリキュラムを実現しています。1年半をかけて、プロとして要求される知識と技術のすべてを学べます。もちろん卒業と同時に調理師免許を取得できます。

  • 1週間の時間割例
  • 時限 授業時間
    1 17:50-18:40 食品の安全
    と衛生
    調理理論と
    食文化概論
    食生活と
    健康
    マネージメント論 調理理論と
    食文化概論
    2 18:45-19:35 調理実習 調理理論と
    食文化概論
    食生活と
    健康
    調理実習 調理理論と
    食文化概論
    3 19:40-20:30 調理実習 食品と栄養
    の特性
    食品の安全
    と衛生
    調理実習 食品の安全
    と衛生
    4 20:35-21:25 調理実習 食品と栄養
    の特性
    品の安全
    と衛生
    調理実習 サービス論

    ※年度・学期により変更があります。


PAGE TOP